БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Бетон для фундамента или гранитный бетон

Бетон для фундамента или гранитный бетон

Бетон для фундамента

В зависимости от объемной массы бетоны, как известно, подразделяются на несколько видов. Поговорим о том, какой строительный бетон применяется при возведении таких специальных сооружений, как несущие монолитные конструкции, атомные электростанции и другие особые объекты.

Речь идет, разумеется, о гранитном бетоне — одном из подвидов тяжелых бетонов с удельном массой 2500 кг на куб. см. Именно он очень часто используется как бетон для фундамента — этой несущей конструкции, от которой зависит прочность и надежность всего здания. В качестве вяжущего вещества в данном виде бетона выступает обычно портландцемент, а также некоторые его разновидности. Что касается заполнителя, то эту роль играет твердый гранитный щебень.

Преимущества бетона на гранитном щебне

Поскольку гранит — одна из самых плотных и прочных горных пород, то и гранитный бетон отличается рекордно высоким уровнем прочности и долговечности. Хотя при охлаждении до 0С этот строительный материал дает большую усадку, однако показатель расширения у него значительно меньше по сравнению с более легким строительным раствором. В числе других достоинств — простота в применении и нетребовательность к наличию специальных умений и навыков при работе.

В отличие от известнякового щебня, гранитный отсев обладает практически нулевым водопоглощением, что обуславливает его высокую морозостойкость. Для улучшения отдельных характеристик бетонного раствора при производстве бетона мы используем определенные добавки, что позволяет еще более повысить температуростойкость и другие важные параметры данного строительного материала.

Монолитный бетон

Как бы ни был хорош гранитный бетон, для более легких конструкций его применение не всегда целесообразно. При строительстве, например, быстровозводимых зданий, имеет смысл использовать монолитный бетон, позволяющий значительно сократить сроки строительства. Главные преимущества этой смеси — высокая скорость застывания и одновременно долговечность. Этот бетонный раствор главным образом применяется для создания монолитных фундаментов, причем благодаря особенности технологии после застывания фундамент выглядит единым целым, без стыков и щелей.

В заключение напомним, что любые виды бетонных смесей вы всегда можете приобрести в нашей компании. Мы реализуем высококачественный бетон собственного производства в любых объемах с доставкой непосредственно на стройплощадку.

Звоните и заказывайте бетон для фундамента на бетонном заводе «РБУ Можайск», по телефонам: бетон для фундамента

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Предложение для франчайзи