БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Марки бетона

Марки бетона

Марки бетона

Бетон - материал, который может обладать разной степенью прочности, стойкости к нагрузкам, долговечности, морозо- и влагостойкости, разной массой. Чем выше масса и прочность, тем больше нагрузка, которую сможет выдержать готовое бетонное изделие. И тем выше класс и марка.

Наиболее важными параметрами при выборе бетона служат прочность и масса, определяемые маркой и классом. От этого зависит сфера применения конкретного раствора. Марок немало. По российской классификации различают марки от М50 до М800, но наиболее часто используются растворы от В7,5 М100 до В35 М500.

В7,5 М100 - легкий бетон, недостаточно прочный для фундамента или несущих бетонных изделий, но вполне соответствующий по своей стойкости к нагрузкам, влаге, морозу работам по заливке площадок, дорожек, армированию песчаных подушек под фундаментами, стяжек полов. В12,5 М150, обладая более высокой прочностью, используется практически в тех же видах работ. Это бетон, помимо прочего, подойдет и для фундаментов небольших и легких зданий.

В15 М200, В20 М250 - бетон для фундаментов небольших зданий, объектов капитального строительства, одноэтажных частных домов и легких сооружений. Нередко эти марки используют при изготовлении железобетонных конструкций и изделий, в том числе, несущих. Обладая небольшой массой, они незначительно утяжеляют конструкцию.

В22,5 М300 и В25 М350 традиционно используются для фундаментов многоэтажных зданий, плит перекрытий, несущих балок и других ответственных элементов конструкций. Для заливки площадок и стяжек такой бетон не используют ввиду большого веса и относительно высокой стоимости.

В30 М400 и В35 М500 - тяжелый бетон. Этот материал идеально подходит для фундаментов высотных зданий, мостов, станций и веток метро, а также других сооружений с большой расчетной нагрузкой.

Как видите, каждая марка и класс бетона имеют свою сферу применения. Но рекомендовать какую-либо конкретную марку вам не сможет даже специалист: для того, чтобы определиться с типом бетона, необходимо ознакомиться с проектов и провести расчеты.

Помимо классов и марок, существуют иные классификации. Так, морозостойкость и влагостойкость имеет свою маркировку, на которую тоже стоит ориентироваться при выборе материала. Но они не имеют столь большого значения, как прочность или вес, если речь идет о стандартных условиях использования.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «РБУ Можайск», по телефонам: Марки бетона

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Предложение для франчайзи